文章库

7种培养喜乐的方法

想要在生活中得到更多的喜乐吗?那就培养你的喜乐吧!喜乐源于从永恒的角度看今日的事件。有了这个专注的焦點,你肯定会以不同的方式来看待今天——有更多的喜乐和确信,看到上帝在你的生命里动工。

1和神演练你信靠祂的原因。

告诉神你现在最喜欢祂的哪些品质。读出圣经中对祂的赞美——以诗篇第103章开始。与另一个信徒一起在感恩中祷告,并以神的品格为乐。

2写“喜乐日记”。

记录你高兴的原因以及你在日常生活中遇到上帝信实的提醒。另外,为什么不从你的祷告漫步中采撷一片树叶放在日记中,或是包括一张当你每次想起他或她时会带给你快乐的人的照片附上一张照片。大胆地想象一下,把你的喜乐本子扩展成一个“喜乐盒子”或者一个“喜乐抽屉”,每当你打开它的时候,欢乐就会喷涌而出。

3和喜乐的人做朋友。

喜乐是会传染的。所以和对神有信心的人交朋友。为彼此祷告,使你们在基督里的喜乐能越发加增。

4以救赎的眼光应对生活中的挑战和考验。

上帝不会浪费你生活中的困境,而是利用它们在你身上发展祂的品格。复习罗马书5章和雅各书1章,以帮助你更好地处理压力。当你把最难的功课当作上帝的礼物时,喜悦会悄悄降临在你身上。

5让赞美和感激成为你的习惯。

上帝满足了你的需要了吗?赞美祂!你面临的挑战给了你更多机会看到祂的工作了吗?感谢祂!快乐源于感激和回应的心。在你晚上睡觉之前,在你的“喜乐日志”中写下三到五个祝福。让它成为一种习惯,你会看到你喜乐的态度成长起来。

6让音乐充满你的心思意念

聆听,歌唱和明想使你的心更接近上帝和他的话语的音乐。

7要有长远的眼光。

投资者建议他们的客户不要担心股市每天的起起伏伏,重要的是有长远的眼光。今天的生活给你带来了难以置信的挑战吗?你的储备是处于低水平,还是你背后有源源不断的储备?不管今天的情况如何,眼光要放长远。请记住,神仍然掌管你的日子,并将以神一贯的信实,在你身上發展更多祂的性格。

记住,喜乐源于从永恒的角度看日常的事件。相信上帝掌管你的生活细节(罗马书8:28),祂会听到你的每一个请求(诗篇116:1),祂的喜乐将是你的力量(尼希米记8:10)。